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먹어보고써보고

김호윤의 뼈없는 황제 갈비찜엔 갈비가 얼만큼 들어있을까요? 5번 먹은 후기 갑니다.

by 소소한잡순 2022. 9. 4.

뼈 없는 황제 갈비찜을 벌써 5봉째 먹었네요.

처음에는 그냥 뼈가 없어서 편한 간편식으로 생각했는데 몇 번 먹다 보니 요령이 생겼어요.

이것저것 양념 추가하니 꽤 그럴싸한 한 끼가 탄생합니다.

국물 양념이 꽤 넉넉하여 이것저것 추가해서 먹어도 국물이 여유 있어요.

때문에 먹고 싶은 떡사리 버섯, 호박 등등 추가하면서 어제 캐온 밤 고구마까지 넣었어요!

갈비찜이 약간 달달한 맛이 있기 때문에 저희는 청양고추를 넣어 조금 매콤하게 끓였어요.

워낙 입맛이 달달한 음식보다는 맵고 칼칼한 쪽을 선호하기에 아낌없이 청양고추를 넣었답니다.

몇 번 끓여 먹다 보니 노하우가 생기고 있어요.

물론 국물까지 거의 비벼먹어서 저희는 남는 게 없지만 국물이 남아있다면 버리지 마세요. 

먹다 보니 뼈 있는 갈비찜은 뼈대로 갈비 개수를 알 수 있는데 이거는 고기 양을 알 수가 없더라고요.

궁금해서 고기만 건져봤습니다.

과연 얼마큼의 고기가 들어 있을까요?

고기 덩어리는 이정도 있습니다.

비계가 좀 있긴 해요~ 손질해서 다시 넣어주었어요. 대추는 1개가 전부였습니다. 

어차피 간편식이고 둘이서 야채 추가해서 먹으면 한 끼로 괜찮아요.

 

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황제 갈비찜 조리방법

조리 방법은 간단합니다. 간편식이기 때문에 냄비에 내용물을 다 담고 팔팔 끓으면 1~2분 더 끓이시고 드시면 됩니다.

그렇지만 저는 주부이기에 건더기를 더 해주었어요! 팔팔 끓으면 고구마, 떡이 익을 때까지 약불로 끓여주었습니다.

전자레인지 조리법은 제품 개봉 후, 내용물을 전자레인지 용기에 담아 700w 기준 4~5분 , 1000w 기준 3~4분 조리합니다.

중탕 조리법냄비에 물을 넣고 제품을 개봉하지 않은 상태에서 약 10분 정도 중탕하시면 됩니다.

전자레인지와 중탕 조리방법도 있지만 정말 귀찮거나 가스가 없는 거 아니면 끓여 드시길 추천드립니다.

 

본 내용물만 끓여 먹었을 때와 여러가지 야채를 추가해서 끓여 먹었을때 차이점이 꽤 납니다.

그리고 국물도 아깝고요.

뼈 없는 황제 갈비찜 활용방법

건더기를 건저 먹고 남은 국물 양념이 있다면 떡볶이 떡을 넣어서 끓여보세요.

사 먹는 궁중 떡볶이 저리 가라입니다. 

요즘 쑥 가래떡에 꽂혀서 여기저기 음식 할 때 다 넣어먹고 있는데 너무 맛있어요.

아이들이 있다면 간식으로 궁중 떡볶이로 활용해보세요.

납작 당면이 있다면 같이 넣어주시면 더 맛있습니다.

 

 좋아하는 냉이밥에 갈비찜 뚝딱.

갈비찜 양념에 냉이밥을 쓱쓱 비벼 먹으니 한 그릇 뚝딱입니다. 밥 양이 400g 정도면 햇반 2개.. 먹은 양이네요.

일반 어설픈 뚝불고기 주문해서 먹는 것보다 훨~ 씬 괜찮습니다.

집에서 직접 갈비 찜해서 드시면 좋지만 가끔은 편하게 뼈 없는 황제 갈비찜으로 쓱쓱 밥 비벼 먹는 거 괜찮아요.

간편하게 한 끼! 추천합니다.

 

 

 

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